Dass kochen glücklich macht, ist für Klaus Böhler keiner dieser Sprüche, die zurzeit kursieren. Es ist ein ganz wichtiger Teil seines Lebens. Nach 40 Jahren als Küchendirektor im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center ist er nun in Rente, genießt sein Leben und – kocht.

Dazu hat er ein ganz ungewöhnliches Kochgerät im Garten. Hier zaubert er tolle Gerichte. Klaus Böhler hat schon oft für "Hessen à la carte" gekocht. Nina Thomas hat ihn auch bei seiner Jurytätigkeit für Kochwettbewerbe und bei Vorbereitungen für große Events begleitet. Sie spricht mit ihm über die lustigsten und spannendsten Erlebnisse hinter den Kulissen und darüber, warum Kochen glücklich macht.

Rezepte aus der Sendung

Gegrillte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse
Jakobsmuscheln vom Grill
Gegrilltes Kotelett von Duroc-Schwein

Ein Film von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 15.09.2018, 16:45 Uhr