Nicht nur Wein reift in den Kellern unter der Erde des Rheingaus. In einem 300 Jahre alten Gewölbekeller von Schloss Reinhardshausen duftet es nach ganz etwas anderem: Der Rheingau-Affineur ist hier tätig. Käsemeister Reiner Wechs veredelt hier die feinsten Käse. Im schönen Keller reifen der Rheingauer Runde, der Rheingauer Zisterzienserkäse, der Rheintaler und viele mehr - köstlich zum Rheingauer Wein.

Im Schloss Vaux geht es um das spritzige Vergnügen, das Beste, was aus Wein werden kann. So sieht es Graf Plettenberg, der Leiter der Sektmanufaktur. Bei einer Veranstaltung des Rheingau-Gourmet-Festivals gewährt er einen Blick in die Keller und erklärt, wie das prickelnde Getränk hergestellt wird. Beim anschließenden Menü können die Gäste erleben, wie gut Sekt zum Essen passt.

Rezept aus dem Film:

Weitere Informationen

Adressen aus der Sendung

Der Rheingau Affineur
Eberbacher Straße 22
65346 Eltville–Erbach
Telefon: 0176 30763471
Mail: hello@rheingau-affineur.de
www.rheingau-affineur.de

Sektmanufaktur Schloss VAUX AG
Kiedricher Strasse 18a
65343 Eltville
Telefon: 06123-62060
Mail: kontor@schloss-vaux.de
www.schloss-vaux.de

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Ein Film von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 09.02.2019, 16:00 Uhr