Im Museum Angewandte Kunst befindet sich das Restaurant "Emma Metzler" von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller - etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein, alles aus eigener Herstellung.

In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem "Aureus".

Und im Museum für moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im "mehlwassersalz" das vielleicht Beste Sauerteigbrot Hessens.

Rezepte aus der Sendung:

Weitere Informationen

Adressen

Emma Metzler
Schaumainkai 17
60594Frankfurt
069 830 400 94
https://emmametzler.de

Aureus
Kettenhofweg 27
60325 Frankfurt
069 79 5339 79
https://aureus-restaurant-im-goldmuseum.de

Mehlwassersalz
Domstraße 10
60311 Frankfurt
069 133 899 13
https://www.facebook.com/mehlwassersalz-241633753187178/

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Ein Film von Mathias Münch
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 14.09.2019, 16.45 Uhr