Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant "Emma Metzler" von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein – alles aus eigener Herstellung.
In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem "Aureus". Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im "mehlwassersalz" das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.
Rezepte aus der Sendung:
- Avobrot
- Wolfsbarsch-Kürbis-Parmesan
- Schweinskopfsülze Rapup
- Gereiftes Kotelett vom Vogelsberger Landschwein mit gegrillten Salatherzen und eingelegten Stachelbeeren
Kontakte aus der Sendung
Emma Metzler
Schaumainkai 17
60594 Frankfurt am Main
Telefon: 069 83040094
E-Mail: info@emmametzler.de
Infos unter: emmametzler.de
Aureus
Kettenhofweg 27
60325 Frankfurt am Main
Telefon: 069 79533979
Infos unter: aureus-restaurant-im-goldmuseum.de
mehlwassersalz
Domstraße 10
60311 Frankfurt am Main
Telefon: 069 13389913
E-Mail: info@mehlwassersalz.club
Ein Film von Mathias Münch
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 23.01.2021, 16:00 Uhr