Was gibt es zu Ostern? Etwas Buntes - etwa einen vielseitigen Frühlingssalat mit Artischocken und Bries, pochierten Saibling mit Paprikapüree in knallorange und Lamm natürlich, diesmal als Schulter, und ein Kartoffelgratin in vielen Farben.

Hessen à la carte - Leckere Osterküche
Hobbyköche bereiten Pastetgen vor. Bild © hr

Zum Schluss gibt’s Pasqua, eine süße, reichhaltige Nachspeise, die man schon ein paar Tage vorher zubereiten muss – im Blumentopf.

hac - Leckere Osterküche
Herrlicher Blick von der Terasse Bild © hr

Das und noch mehr kochen ein paar Freunde, allesamt begeisterte Hobbyköche, in einer schönen Küche in Frankfurt. In den Kochpausen gibt es ein kleines Getränk auf der Terrasse mit Blick auf die Skyline. Der Lohn der Arbeit: das gemeinsame Schlemmen an der großen Tafel.

Rezepte aus der Sendung:

Eine Kochreportage von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 10.03.2018, 16:45 Uhr