Gerstelsuppe

Ein Rezept von Seniorchefin Ella Altenberger vom Hotel "Krallerhof" im Pinzgau in Österreich.

Zutaten:

  • Gewürfelter Speck
  • Zwiebel, Knoblauch
  • ein wenig Mehl
  • 120 g Rollgerste
  • 1 l Wasser
  • 100 g Sauerkraut
  • Salz
  • Suppenpulver
  • Lorbeerblatt
  • Karotten
  • Sellerie
  • Schlagsahne

Zubereitung:

Speck, Zwiebel und etwas Knoblauch andünsten. Rollgerste dazugeben und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Liter Wasser oder Suppe aufgießen und mit Salz Suppenpulver, Lorbeerblatt, gewürfelten Karotten und Sellerie weichkochen. Mit Sauerkraut und etwas Sahne verfeinern.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 01.08.2020, 16:00 Uhr