Es ist alljährlich eines der ganz großen Events in Hessen: Rhein in Flammen. Von zahlreichen Schiffen und romantischen Plätzen in den Weinbergen aus genießen Tausende Besucher das Riesenfeuerwerk über dem Rhein.

Wer zudem noch ein kulinarisches Highlight erleben möchte, ist mit einem Platz an der Tafel der Assmannshäuser Kräuterwirte bestens beraten. Die Küchenchefs der Alten Bauernschänke, dem Gasthof Schuster und vom Hotel Zwei Mohren zaubern zwischen den Reben hoch über dem Rhein Menüs mit typischen Kräutern aus dem Rheingau. So entstehen köstliche Kräutersüppchen, saftige Steaks mit Kräutersauce, Kräuterbrot, Kräuterlimonaden und auch ein Rhabarberdessert mit Brennnessel-Marzipan.

Rezepte aus der Sendung:

Weitere Informationen

Kontakte aus der Sendung

Alte Bauerschänke
Birgit Berg
Niederwaldstraße 23
65385 Rüdesheim-Assmannshausen
Tel. 067 22 4 99 90
Email: info@altebauernschaenke.de
Web: www.altebauernschaenke.de

Hotel Zwei Mohren
Torsten Schambach
Rheinuferstraße 1
65385 Rüdesheim-Assmannshausen
Telefon:o6722 90 20
Email:info@Hotel-ZweiMohren.de
Web: www.hotel-zweimohren.de

Gasthof-Schuster
Holger Altenkirch
Niederwaldstrasse 4
65385 Rüdesheim-Assmannshausen
Telefon: 06722 47300
gasthof-schuster@t-online.de
www.gasthof-schuster.com

Ende der weiteren Informationen

Ein Film von Tanja Höschele
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 07.09.2019, 16.45 Uhr.