Vegan essen ist zum Trend geworden. Drei junge Paare haben je eine Geschäftsidee daraus gemacht und bereiten für ihre Gäste vegane Köstlichkeiten zu. Mit ihren Rezepten wollen sie Impulse für gesunde Küche setzen.

Dabei geht es ihnen natürlich um ethische Gründe, aber auch darum, dass sie sich wünschen, dass kein Gast einen "Verzicht" beim Essen merkt, sondern dass es allen richtig gut schmeckt. Das Café "Kolibiri und Apfelkern" in Bad Homburg verwöhnt seine Gäste mit veganen Kuchen und Quiches. Das Restaurant "Wondergood" bietet ganze Menüs mit ausschließlich veganen Zutaten und in der "Rag Bar" in Frankfurt locken gesunde frische Drinks. Die Rezepte lassen sich schnell und einfach nachkochen und machen Lust auf mehr.

Rezepte aus der Sendung:

Weitere Informationen

Adressen aus der Sendung:

Café Bar "Apfelkern & Kolibri"
Mußbachstraße 21
61348 Bad Homburg
Telefon: 0152 21908635
info@apfelkern-und-kolibri.de
www.apfelkern-und-kolibri.de

Die in der Sendung vorgestellten Restaurants "Wondergood" und "Rag Bar" sind inzwischen leider geschlossen.

Ende der weiteren Informationen

Ein Film von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 16.02.2019 16:45 Uhr