Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten. Die Konditorin Regina Graff liebt diese Zeit und lässt zusehen, wie sie Marzipannikoläuse, Lebkuchen und andere süße Leckereien für die Feiertage herstellt.

Bildergalerie

Bildergalerie

zur Bildergalerie Weihnachtliche Backstube

Ende der Bildergalerie

Mirian Rocha aus Dreieich ist ein Fan von französischen Festtags-Überraschungen. Sie macht Petits Fours: schön dekorierte, kleine, feine, süße Stückchen, und einen schokoladigen "Weihnachtsbaumstamm".

Martin Kosmol in Limburg liebt es ganz traditionell deutsch: In seiner Backstube kann man zuschauen, wie Baumkuchen gemacht wird - ein aufwändiges Unterfangen.

Rezepte der Sendung:
Bethmännchen
Französische Mandelküchlein
Weihnachtskuchen / Rotweinstern
Schokomakronen
Patisseriecreme
Kinderkekse

Weitere Informationen

Adressen zur Sendung

Confiserie Graff
Reichsburgstraße 12
60489 Frankfurt am Main
Telefon: 069 78904861

Kochschule Darmstadt
Wilhelminenstraße 10
64283 Darmstadt
Telefon: 01523 3920882

Die KinderKüche
Arnsburger Str. 41
60385 Frankfurt am Main
Telefon: 069 43003078

Ende der weiteren Informationen

Ein Film von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 08.12.2018, 16:00 Uhr