Wenn es nicht schmeckt, drohen ihm fünf Platzrunden! Hart, aber herzlich geht es zu, beim TSV Odershausen, wo Anna-Lena Schestag mit Sportskamerad Marc Lukas ehrenamtlich über 40 Kindern das Fußballspielen beibringt. Eigentlich ein Job für ein mindestens doppelt so großes Trainer-Team! Spitzenkoch und Grillweltmeister Klaus Breinig fährt mit seiner mobilen Küche vor, um im Namen aller Hessen "Danke" zu sagen für so viel Engagement.

Was die Sportler sich von ihm wünschen, erfährt er wie immer erst vor Ort. Sicher ist nur: es wird eine schweißtreibende Angelegenheit für den Grillweltmeister, denn die kleinen Ballkünstler vom TSV kennen keine Gnade!

Klaus' Rezept:

Kräuterschnitzel mit Schmand-Specksoße und Schwenkkartoffeln


Sendung: hr-fernsehen, "Klaus kocht vorm Haus", 27.10.2020, 21:45 Uhr