Kartoffelsuppe mit Ahler Worschd

Ein Rezept für 4 - 6 Personen von Timo Israng

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • Majoran
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 400 g Ahle Worschd
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Schmand nach Belieben

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln kleinschneiden, im Topf mit Butter anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Geviertelte Kartoffeln, Lorbeerblatt und Petersilie dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen abschmecken und zerstampfen. Klein geschnittene Wurstwürfel in die Suppentasse legen, mit Suppe auffüllen, einen Klecks Schmand dazugeben und mit Schnittlauch dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 31.03.20, 20:15 Uhr