Obst-Gemüse-Salat auf länglichem Teller.

Ein Rezept von Ali Güngörmüs vom Restaurant Pageou in München.

Zutaten:

  • ½ Gurke
  • ½ Birne
  • ½ gelbe Paprika
  • ½ Peperoncino
  • ½ noch nicht ganz reife Papaya
  • ½ noch nicht ganz reife Mango
  • ½ Möhre
  • Spitzen von 3 Stangen grünem Spargel
  • ½ Bund Koriander
  • ein wenig Minze

Dressing/Marinade:

  • Saft von 1 Limette
  • Öl (z.B. Rapsöl)
  • Prise Salz
  • ½ EL Zucker

Kokosreis:

  • ½ Tüte Kokosraspel
  • Rapsöl
  • 3 Cups Reis
  • 3+bisschen Cups Wasser
  • Prise Salz

Zubereitung:

Gurke, Birne, gelbe Paprika, Peperoncino Papaya, Mango und Möhre hobeln und vermengen. Spargel, Koriander, Minze klein schneiden und dazugeben. Zutaten fürs Dressing verrühren, über den Salat geben und 10 Min. ziehen lassen.

Kokosreis:

Kokosraspeln in Rapsöl andünsten, bis die Flocken leicht Farbe bekommen. Dann drei Tassen Reis zufügen, kurz vermengen. Nochmal Wasser dazu geben, kurz umrühren, aufkochen lassen, dann Deckel drauf und bei kleiner Hitze 12 Min. garen lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 13.07.2021, 20:15 Uhr