Grüner Salat auf einem Teller.

Ein Rezept für 6 Personen von "Koch's anders"-Kandidatin Regine Traud aus Hünfeld-Molzbach.

Zutaten:

  • 6 Handvoll bunte Blattsalate (möglichst aus dem Garten)
  • 8 EL Öl
  • 2-3 EL Apfelweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL (mittelscharfer) grober Senf, je nach Geschmack
  • 5 TL flüssiger Honig
  • gehackte Kräuter aus dem Garten wie Dill, Giersch, Radieschenblätter,
  • Boretsch, Vogelmiere
  • Salz, Pfeffer
  • essbare Blütenblätter (Taubnessel, Ringelblume, ...)

Zubereitung:

Salate und Kräuter waschen, Kräuter hacken und mit dem Dressing aus Öl, Essig, Zitrone, Senf und Honig anmachen.

Mit den essbaren Blütenblättern dekorieren.

Weitere Informationen

download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 24.09.2019, 20:15 Uhr