Schale mit Spundekäs

Ein Rezept von Gunther Raupach.

Zutaten:

  • 500 g Frischkäse
  • 250 g Creme Fraîche
  • Paprika (Edelsüß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz
  • Messespitze Rosmarin (gemahlen)
  • Brathähnchenwürzsalz
  • 1 Baguette
  • kleingewürfelter Knoblauch, Olivenöl

Zubereitung:

Wenn möglich, einen Tag vorher Olivenöl mit Knoblauch mischen und kühl stellen! Frischkäse mit Creme Fraîche mit kleingewürfelter Zwiebel mischen. Knoblauchzehe mit etwas Salz mit Messerrücken quetschen und unter die Masse heben. Mit Rosmarin und Brathähnchenwürzsalz kräftig würzen. Paprika als Farbstoff verwenden. Nur so viel, bis die Masse leicht rot/orange-farben wird. Den Knoblauch aus dem Olivenöl sieben und das aufgeschnittene Baguette im Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Spundekäs auf Baguettescheiben streichen und eventuell mit Petersilie oder kleinen Zwiebelringen dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 08.09.2020, 20:15 Uhr