Waldecker Krüstchen als Vorspeise von Renate

Ein Rezept für 4 Personen von Renate Friderritzi.

Zutaten:

  • 4 kleine Kalbsschnitzel
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Fett
  • 100 g Champignons
  • Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 4 Wachteleier

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen, würzen und mit Mehl, einem verquirlten Ei und Paniermehl panieren und von beiden Seiten braten.

Das Brot rösten, mit Butter bestreichen und auf Teller legen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in 30 Gramm Fett andünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und hinzufügen, alles kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Trüffelöl verfeinern. Schnitzel auf das Brot legen, Champignons darüber geben. Zum Schluss die Eier als Spiegeleier braten und auf die Champignons legen, mit Petersilie garnieren.


Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 22.09.2020, 20:15 Uhr