Sie ist Automobil-Kauffrau, leidenschaftliche Gardetänzerin und Mutter zweier kleiner Kinder. Er ist Koch-Profi mit viel TV-Erfahrung und einem eigenen Gourmetrestaurant mitten in München. Stefanie Pieper aus Neustadt hat den Spitzenkoch Ali Güngörmüs zu sich nach Hause eingeladen. Mit "Mehlklößen von der Oma" und einem vegetarischen Familiengericht fordert die Hessin den Bayern heraus.
Er muss Stefanies Gerichte neu interpretieren, mit denselben Zutaten wie die Hobbyköchin versteht sich, und die Lebensmittel muss sich der Münchner selbst besorgen. In der Brücker Mühle im nahegelegenen Amöneburg darf Ali sein eigenes Mehl mahlen und bekommt dazu auch noch eine Mühlenführung. Doch das Kochen bleibt nicht die einzige Herausforderung bei diesem Besuch: immerhin trainiert Stefanie Pieper die Gardemädchen der "Roten Garde" aus Neustadt!
Alis Rezepte aus der Sendung:
- Lauchsuppe mit Mehlklößchen und Birne
- Gebackene Rucola-Parmesan-Taschen mit mediterranem Gemüseragout
Stefanies Rezepte aus der Sendung:
Spitzenkoch Ali Güngörmüs
Ali Güngörmüs betreibt das Restaurant "Pageou" in München. Hier bietet er gehobene mediterrane Küche mit orientalischen Komponenten.
Restaurant "Pageou"
Kardinal-Faulhaber-Straße 10 (Fünf Höfe)
80333 München
Telefon: 089/24231310
E-Mail: info@pageou.de
Infos unter: www.pageou.de
Ali Güngörmüs wurde 1976 als mittleres von sieben Kindern im Dorf Pageou in der Osttürkei geboren. Seit den frühen 1960er Jahren arbeitete sein Vater als Schweißer in München. Als Ali zehn Jahre alt war, zog die ganze Familie nach Deutschland. Gleich nach seinem Hauptschulabschluss ließ Ali sich zum Koch ausbilden. Er arbeitete bald in renommierten Restaurants und eröffnete 2005 "Le Canard Nouveau" in Hamburg. Schon im nächsten Jahr wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – als erster und bisher einziger in der Türkei geborener Koch weltweit. 2014 eröffnete er sein Restaurant "Pageou" in München.
Adresse zur Sendung
Brücker Mühle
Amöneburg
Thomas Kleinschmidt, Müllermeister
Sabine Walter, Dipl. Agraringenieurin
Am Friedenstein 6
35287 Amöneburg
Telefon: 06422 850 864
Fax: 06422 890 442
E-Mail: info@brueckermuehle.de
Ein Film von Swantje Habermann und Bettina Schrauf
Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 24.11.2020, 20:15 Uhr