Der Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs stellt sich einer neuen Herausforderung. In Kasseler Restaurants werden ihm coronakonform die leckersten to go-Kreationen präsentiert. Der Kochprofi versucht, sie mit seinem to go-Menü zu toppen.

Herausgefordert wird er von der Köchin Manuela Arndt der "Suppenplantage", die aus regionalen Produkten Sellerie-Birnensuppe mit Gorgonzola oder Rotkrautsuppe mit Maronen kocht und zum Mitnehmen im Glas anbietet. René Müller vom "Weißenstein" hält sein Bio-Restaurant für lunch to go offen. Er tritt gegen Ali Güngörmüs mit Rehschulter, Steckrübe und Bete-Schupfnudeln an. Für das Kochduell darf Ali die Küche seines Freundes und Kollegen Rainer Holzhauer im Renthof nutzen. Ali kreiert eine Maronensuppe mit mariniertem Rotkraut und serviert Rehkotelett mit gefüllten Champignons, Steckrübe und Kartoffel-Rosmarin-Püree.

Alis Rezepte aus der Sendung:

Manuelas Rezepte aus der Sendung:

Renés Rezept aus der Sendung:

Spitzenkoch Ali Güngörmüs

Ali Güngörmüs betreibt das Restaurant "Pageou" in München. Hier bietet er gehobene mediterrane Küche mit orientalischen Komponenten. Ali Güngörmüs wurde 1976 als mittleres von sieben Kindern im Dorf Pageou in der Osttürkei geboren. Seit den frühen 1960er Jahren arbeitete sein Vater als Schweißer in München. Als Ali 10 Jahre alt war, zog die ganze Familie nach Deutschland. Gleich nach seinem Hauptschulabschluss ließ Ali sich zum Koch ausbilden. Er arbeitete bald in renommierten Restaurants und eröffnete 2005 "Le Canard Nouveau" in Hamburg. Schon im nächsten Jahr wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – als erster und bisher einziger in der Türkei geborener Koch weltweit. 2014 eröffnete er sein Restaurant "Pageou" in München.

Weitere Informationen

Kontakt

Restaurant "Pageou"
Kardinal-Faulhaber-Straße 10 (Fünf Höfe)
80333 München

Telefon: 089 / 24231310
E-Mail: info@pageou.de
Infos unter: www.pageou.de

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Die Adressen aus der Sendung

Suppenplantage
Manuela Arndt
Wehlheider Platz 3
34121 Kassel

Telefon: 0561/99791263
E-Mail: info@suppenplantage-kassel.de
Infos unter: www.suppenplantage-Kassel.de
Öffnungszeiten Montag bis Donnerstag 11:00 bis 14:00 Uhr und Freitag 10:00 bis 14:00 Uhr

Weissenstein
René Müller
Königstor 46
34117 Kassel

Telefon: 0561/84095519
E-Mail: info@weissenstein-kassel.de
Infos unter: www. Weissenstein-kassel.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr und Samstag 10:00 bis 15:00 Uhr

Renthof Kassel
Rainer Holzhauer
Renthof GmbH
Renthof 3
34117 Kassel

Telefon: 0561/506680
E-Mail: info@renthof-kassel.de
Infos unter: www.renthof-kassel.de

Konditorei Bonpatis
Silvia Kästner und Lea Menneking
Landgraf-Karl-Straße 3
34131 Kassel

Telefon: 0561/49940040
E-Mail: kontakt@bonpatis.de
Infos unter: www.bonpatis.de
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr und Samstag 10:00 bis 14:00 Uhr

Wehlheider Wochenmarkt
Wehlheider Platz
34121 Kassel

Telefon: 0561/18158
Öffnungszeiten: Freitags von 7:00 bis 13:00 Uhr, an Feiertagen einen Tag davor

Ende der weiteren Informationen


Ein Film von Bettina Schrauf
Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 09.03.2021, 20:15 Uhr