2019-02-05-srei-elba-porto

Rezept für sechs Personen von Irene Mazzotti und Emilio Contiero vom Casa del Sorbo

Zutaten:

  • 1 Kg Miesmuscheln
  • 700 g Venusmuscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Messerspitze Peperoncino
  • Weißwein zum Ablöschen
  • etwas Öl
  • 600-700 g Spaghetti
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

1 kg Miesmuscheln und 700 g Venusmuscheln putzen, waschen, Bart herausziehen. Knoblauch und Peperoncino im heißen Olivenöl anziehen. Die Muscheln dämpfen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. 600-700 g Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, zu den Muscheln geben, alles wenden und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

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Sendung: hr-fernsehen, "service: reisen", 05.02.2019, 18:50 Uhr