Blätterteig
Klein und fein: Blätterteigtaschen. Bild © Imago

Diese leckeren Blätterteigtaschen von Koch Mirko Reeh können mit Hackfleisch- oder Handkäse-Füllung zubereitet werden.

Zutaten für vier Personen:

8 Scheiben Blätterteig

Zutaten für die Hackfleisch-Füllung:

  • 200 g Hackfleisch
  • Pfeffer, Salz & Oregano
  • 100 g Cherry-Tomaten

Zutaten für die Handkäse-Füllung:

  • 4 Scheiben Handkäse
  • 100 g Schmand
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben nach innen mittig locker einschlagen. Nur die eingeschlagenen Ecken in der Mitte zusammendrücken.

Zubereitung Hackfleisch-Füllung:

Hack würzen und gleichmäßig auf vier eingeschlagene Scheiben Blätterteig verteilen. Tomaten halbieren und in die Hackmasse drücken.

Zubereitung Handkäse Variation:

Schnittlauch fein schneiden. Handkäse klein hacken und mit Schmand und Schnittlauch vermengen. Die Handkäsemasse auf vier Scheiben eingeschlagenen Blätterteig verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 11.07.2018 18:50 Uhr