service: trends – Mega Food Trend vegane Ernährung

Ein Rezept aus dem Restaurant "Veganatural" in Gießen für vier Personen.

Zutaten Bratlinge:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Räuchertofu
  • ½ Banane
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 1 gestrichener TL Guarkernmehl
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Soße:

  • 1 walnussgroßes Stk. frischer Ingwer, gehackt oder gerieben
  • 1/4 Banane, mit einer Gabel zerdrückt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 große Orange, gepresst
  • 1 Prise Chilipulver

Zutaten Belag:

  • 1 große Tomate
  • ½ Salatgurke
  • Blattsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Burger-Brötchen

Zubereitung vier Burger:

Für die Bratlinge die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Räuchertofu in Würfel schneiden und mit den Händen zerbröseln. Die Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Räuchertofu sowie allen weiteren Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge aus der Masse formen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlere Hitze goldbraun anbraten. Alle Zutaten für die Soße zu einer cremigen Masse verrühren. Für den Belag die Zwiebel, die Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden. Die vier Burger-Brötchen aufschneiden und mit je einem Bratling, Belag und Soße anrichten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 27.03.2019, 18:50 Uhr