Bacon
Bacon Bild © Colourbox.de

Wer knusprigen Speck und Barbecue-Aroma mag, wird die Bacon Bomb lieben. Das Rezept dafür liefert service:trends-Zuschauer Dominik Caruano.

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 20-25 Scheiben Bacon (etwas dicker geschnitten)
  • 1kg Hackfleisch gemischt
  • 4-6 EL BBQ-Rub
  • 1 Zwiebel
  • ½ Rawit Chili
  • 1 Paprika
  • 2-4 Jalapeños
  • 150-200 g Cheddar gerieben
  • BBQ-Sauce nach Belieben

Zubereitung:

Bacon-Scheiben möglichst eng aneinander als Netz auf Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Man kann das Backpapier bzw. die Frischhaltefolie auch weglassen, jedoch hat man es so später beim Zusammenrollen leichter. Hackfleisch mit BBQ-Rub würzen und auf dem Bacon-Netz verteilen. Die Schicht kann ruhig 1-2 cm dick sein. Etwa 7 cm Abstand zum Rand lassen.

Zwiebeln und Chili kleinhacken, in einer Pfanne dünsten (Wer mag, kann auch kleingehackten Bacon mit andünsten), danach auf dem Hackfleisch verteilen.

Jalapeños in kleine Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides auf dem Hackfleisch verteilen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Mit Hilfe des Backpapieres / der Frischhaltefolie das Bacon-Netz zur „Bacon Bomb“ zusammenrollen. Die Seiten gut andrücken, damit nix ausläuft. Überstehende Bacon-Scheiben fixieren. Den Bacon von außen mit BBQ-Rub vorsichtig einreiben.

Jetzt kommt die Bacon Bomb auf den Grill. Egal welcher Grill. Hauptsache der Grill ist auf ca. 140°C - 160°C vorgeheizt. Die Bacon Bomb bleibt auf dem Grill bis ca. 75°C im Kern erreicht sind. Kurz vorm Erreichen der Kerntemperatur wird die Bacon Bomb mit BBQ-Sauce überzogen. Dieser Vorgang kann je nach Geschmack 2-3 Mal wiederholt werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 20.06.2018 18:50 Uhr