Birnen-Crumble
Bild © Imago

Heimisches Obst mit der Superfrucht Cranberry - und das zusammen in einem Kuchen. Das kann nur mit ein bisschen Vanillesauce getoppt werden. service:trends-Zuschauer Dominik Caruano hat für uns das Rezept aufgeschrieben.

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • ½-1 Birne pro Person
  • 200 g Cranberries
  • Rum (mind. 50%) nach Belieben
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Msp. Zimt
  • Vanillesauce nach Belieben

Zubereitung:

Birnenhälften und Cranberries in einem Topf oder einer Pfanne kurz anbraten, dann mit Rum ablöschen.

Birnenhälften mit der ausgehöhlten Seite (da wo der Kern saß) nach oben in eine geeignete Backform oder Grillschale legen. Cranberries in die ausgehöhlten Birnenhälften geben.

Aus Butter, Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen und über den Cranberries verteilen. Alles zusammen für ca. 20 Minuten bei 180° in den Grill stellen.

Mit Vanillesauce übergießen und servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 20.06.2018 18:50 Uhr