Nuss-Plätzchen
Nuss-Plätzchen Bild © Imago Images

Rezept aus dem Studio von Bernd Siefert, "Café Siefert", Michelstadt

Zutaten:

  • 300 g Mandeln, grob gehackt
  • 300 g feinster Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schalenabrieb einer Bio-Orange
  • 5 Eiweiß (150g)

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen und anschließend in einem Topf vorsichtig auf 65°C erwärmen. Danach die Masse unter ständigem Rühren wieder abkühlen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes und gemehltes Blech setzen (oder Silikonbackmatten). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C backen. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen und mit einem Spachtel vorsichtig lösen.

Tipp: Kekse trocken lagern, sonst werden sie zäh.

Weitere Informationen

Für ca. 40 Stück | Backzeit: ca. 20 Minuten

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 28.11.2018, 18:50 Uhr