Kürbissalat
Salat mit Kürbis Bild © hr

Der Spätsommer ist ideal für gemütliche Grillabende - da fehlt doch nur noch die richtige Idee für einen außergewöhnlichen Salat. Wie wäre es denn mit einem sommerlichen Kürbissalat?

Zutaten für vier Personen:

  • 1/4 Hokkaido
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL jodiertes Speisesalz
  • 1 Stück Biozitrone
  • 2 Prisen Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
  • 2 EL geröstete gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte frische Blattpetersilie

Zubereitung:

Den Kürbis sauber vom Kerngehäuse befreien und gut waschen. Anschließend vierteln. Ein Viertel mit einer groben Gemüsereibe reiben. Separat in einer kleinen Schüssel den Zitronensaft einer ganzen Zitrone und den Abrieb einer halben Zitrone mit dem Salz und dem Honig verrühren. Anschließend das Öl unterrühren und die Mandeln und das Ras El Hanout reingeben. 

Nicht zu wenig Süße! Ggf. mit Honig nachsüßen!

Nun alles mit dem geriebenen Kürbis vermengen und zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unterheben.

Weitere Informationen

Tipp

Ideal zum Steak von Grill oder zu herzhaften Schmorgerichten. Mit einem Esslöffel Quark (Max. 20 Prozent Fett i.Tr.) untergerührt und einer Scheibe Nuss- oder Roggen-Vollkornbrot eine tolle Zwischenmahlzeit.

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 15.08.2018, 18:50 Uhr