Tagliatelle alla Bolognese

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Rezept aus dem Studio von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Pastinaken
  • 2 EL Öl
  • 400 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (optional)
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 Sternanis
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Pastinaken schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Pastinaken und Hackfleisch in Öl in einer großen Pfanne anbraten.

Zimt darüber streuen und circa 5 Minuten bei starker Hitze mit anrösten. Tomatenmark unterrühren und nach Geschmack mit Rotwein ablöschen.

Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.

Sternanis für 5 bis 10 Minuten mit kochen, dann entfernen (je länger, desto intensiver der Geschmack).

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Soße bei milder Hitze 30 Minuten kochen.

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Sendung: hr-fernsehen, "service: gesundheit", 5.12.2018 18:50 Uhr