Buletten mit Tomaten und Gurken auf Fladenbrot
Diese Buletten sind nicht nur gesund, sondern auch lecker. Bild © Colourbox.de

Buletten mal anders. Dieses leckere Fitness-Rezept hat uns Sportwissenschaftlerin Michaela Holle mitgebracht.

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Dose Thunfisch natur
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • ½ Becher Hüttenkäse
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Thunfisch und Riesenbohnen abtropfen lassen und zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Hüttenkäse, Zwiebelwürfel und das rohe Ei untermischen. Mit Kräutersalt, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kleine Buletten formen und in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten.

Dazu passt: Mit Avocado, Tomaten und frischem Koriander garnieren.

Pro Bulette: 86 Kalorien, 7 g Eiweiß, 3, 5 g Kohlenhydrate

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Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 25.04.2018 18:50 Uhr