Der Auflauf in einer Form.
Bild © Imago Images

Ein "service:trends schmeckt!"-Rezept.

Zutaten:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 250 g Hackfleisch
  • Kartoffelbrei (z.B. 1 Fertigtüte)
  • 1 Zwiebel
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • Pfeffer und Salz
  • Butter
  • Parmesan
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Schicht: Hackfleisch kräftig anbraten, damit Röstaromen entstehen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

2. Schicht: Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Zwiebel mit Öl anbraten und den fein geschnittenen Kohl dazugeben, kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.

3. Schicht: Kartoffelpüree (selbstgemacht oder aus der Tüte) mit Butter und Parmesan verfeinern. Auf das Püree Butterflocken geben.

30 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen, bis der Auflauf gebräunt ist.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 16.01.2019, 18:50 Uhr