Spitzkohl-Eintopf mit Brot
Bild © Imago Images

Ein "service:trends schmeckt!"-Rezept.

Zutaten:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1-2 Kartoffeln (festkochend)
  • 250g Hackfleisch
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel anbraten und den fein geschnittenen Kohl dazugeben, kurz anrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten schmoren. Anschießend mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelwürfel zum Kohl in den Topf geben und 10 Minuten garen.

Zum Schluss in einer Pfanne gebratenes und mit Pfeffer und Salz gewürztes Hackfleisch dazugeben.

Tipp: Hackfleisch kräftig und portionsweise anbraten, damit Röstaromen entstehen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 16.01.2019, 18:50 Uhr