Spitzkohlsuppe in einer Schale.
Bild © Imago Images

Ein "service:trends schmeckt!"-Rezept.

Zutaten:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1-2 Kartoffeln (festkochend)
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel würfeln. Die Zwiebel mit Öl anbraten, den fein geschnittenen Kohl dazugeben und kurz anrösten.

Mit ¼ Liter Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken.

1-2 festkochende Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelwürfel zum Kohl in den Topf geben und 10 Minuten garen.

Anschließend mit ½ l Gemüsebrühe aufgießen.

Hackfleischbällchen formen und scharf in einer Pfanne anbraten, zur Suppe geben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 16.01.2019, 18:50 Uhr