Video

zum Video No-Bake Cheesecake Erdbeer

Wenn es draußen warm ist, darf nachmittags zum Kaffee gerne etwas Frisches auf den Teller. Besonders beliebt sind gekühlte Kuchenvarianten, die ganz ohne Backen zubereitet werden - wie dieser leckere "Erdbeer-Cheesecake".

Zutaten:

  • 150 g Vollkornkekse, zerbröselt
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Zucker Bio-Limette (Abrieb)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 250 g Erdbeeren, klein geschnitten
  • 200 ml geschlagen Sahne

Zubereitung:

Zerlassene Butter mit den Keksbröseln mischen und mit Zimt würzen. Auf dem Boden einer Springform verteilen. Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren. Limetten-Abrieb und Vanillemark unterrühren. Erdbeeren und geschlagene Sahne unterheben. Erdbeer-Frischkäse-Masse auf dem Keksboden verteilen. 3-4 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 16.05.2018 18:50 Uhr