Video

zum Video Ofen-Fächerkartoffeln mit Schinken und Käse

Ofen-Fächerkartoffeln mit Schinken und Käse benötigen in der Zubereitung etwa 70 Minuten. Das Rezept kommt von Nora Mahmoud.

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 70 Minuten

Zutaten:

  • 8 lange Kartoffeln
  • 100 g Käse, z.B. Edamer
  • 100 g Schinken
  • Pfeffer & frischer Thymian nach Belieben

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält mit einem Messer einschneiden. Den Schinken kleinschneiden und in die Zwischenräume legen. Die Kartoffeln bei 200 Grad ca. 40 Minuten im Ofen grillen. Den Käse in kleine Stückchen schneiden und in die Zwischenräume stecken. Die Kartoffeln bei 200 Grad weitere 20 Minuten im Ofen grillen, bis der Käse zerläuft. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer und Thymian bestreuen.

Weitere Informationen

Tipps: Kartoffeln - kaufen, lagern, verwenden

Kartoffeln sind vielseitiger als man denkt: Sie sind sie nicht nur eine gute Beilage vieler Rezepte, sondern auch als Hausmittel einsetzbar. "service: trends" gibt einige Tipps.

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 28.03.2018, 18:50 Uhr

Ende der weiteren Informationen