Brötchen
Eine leckere Alternative für den Sonntagmorgen: Selbstgebackene Brötchen Bild © Colourbox.de

Unser Express-Brötchen für Eilige: In 10 Minuten gemacht, in 30 Minuten gebacken. Das Kraftbrötchen aus dem Muffinblech.

Zutaten:

  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 1 Möhre, geschält
  • 1 Bio-Apfel, ungeschält
  • 2 Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • Walnusshälften zum Garnieren
  • etwas Speiseöl

Zubereitung:

Bananen, Möhre und Apfel und Eier in einen Mixer geben und kräftig pürieren. Vollkornmehl und Backpulver vermengen und die Masse aus dem Mixer untermischen. Die gehackten Walnüsse unterheben. Mit Speiseöl die Mulden eines Muffinblechs bepinseln und mit einem Esslöffel portionsweise den Teig einfüllen. Mit je einem halben Walnusskern garnieren. Die Brötchen in 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Unser Tipp: Mit Butter und Honig schmecken die Kraftbrötchen ganz besonders gut.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 20.03.2019, 18:50 Uhr