Butternut-Kürbis

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Leckeres Schnitzel mal in einer vegetarischen Variante? Wie wäre es - passend zum Herbst - mal mit einem Kürbis als Basis? Claudia Lewerenz stellt es vor.

Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 1-2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 250 g Mandelblättchen
  • Rapsöl

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und den länglichen Teil in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mit dem Mehl mischen. Ei aufschlagen Paniermehl und Mandeln separat mischen. Die Kürbisscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Mandelmischung wenden. Jeweils ein Teelöffel Öl auf die Panade geben. Bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten im Backofen backen. Wenden und noch einmal jeweils mit 1 TL Öl beträufeln. Weitere 15 Minuten fertig backen.

Serviertipp: Dazu passt Kräuterquark.

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Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 24.10.208, 18:50 Uhr