Spinat

Video

zum Video Spinatnester

Spinat ist ein toller Begleiter nicht nur zu Fischstäbchen und Kartoffelpüree. Auch für Ofengerichte ist er bestens geeignet.Claudia Lewerenz stellt das "service: trends schmeckt!"–Rezept vor.

Rezept für sechs Personen

Zutaten:

  • 400 g TK-Spinat (fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • 250 g Spaghetti (vorgegart)
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Muffin-Backblech

Zubereitung:

Spinat und Zwiebelwürfel in etwas Öl kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den vorgegarten Spaghetti vermischen. Die SpaghettiSpinat-Masse zu Nestern aufdrehen. Diese in die gefetteten Mulden eines MuffinBackblechs geben.

Frischkäse und Eier verrühren. Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Frischkäse-Ei-Mischung auf den Nestern verteilen. Jeweils 1 Tomate in die Mitte der Nester setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 180° C backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 31.10.2018, 18:50 Uhr