Lange vergessene Gemüsesorten, wie Pastinake, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel oder Rote Bete, liegen jetzt absolut im Trend. Außerdem: Buttergemüse als fertige Tiefkühlvariante und "service: trends schmeckt!" mit weihnachtlicher Bolognese und einem warmen Rotkohl-Maronen-Salat.

Wintergemüse

Videobeitrag
Grünkohl

Video

zum Video Wintergemüse

Ende des Videobeitrags

Die kalte Jahreszeit lädt ein, zu unseren alten Gemüsesorten zu greifen. Frisch geerntetes Knollen- und Wurzelgemüse sowie viele Kohlsorten strotzen nur so vor Vitaminen. Der große Vorteil: Das Wintergemüse stammt aus unserer Region und ist preislich deutlich günstiger als aus Südeuropa importierte Paprika oder Zucchini und ist im Supermarkt und Discounter ebenso vertreten. [mehr]

Weitere Informationen

unser gast im studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln

Telefon: 0221 - 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Infos unter: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Buttergemüse in der Geschmacksprobe

Videobeitrag
Tiefgekühltes Buttergemüse

Video

zum Video Buttergemüse in der Geschmacksprobe

Ende des Videobeitrags

Tiefkühl-Buttergemüse ist neben Spinat ein Klassiker, wenn es mit der Gemüsebeilage mal schnell gehen soll. Stellt sich beim Einkaufen die Frage, zu welchem Produkt greift man, weil es wirklich lecker schmeckt? [mehr]



Rezepte aus der Sendung:


Moderation : Mathias Münch
Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 5.12.2018, 18:50 Uhr