Lange vergessene Gemüsesorten, wie Pastinake, Topinambur, Steckrübe, Schwarzwurzel oder Rote Bete, liegen jetzt absolut im Trend. Außerdem: Buttergemüse als fertige Tiefkühlvariante und "service: trends schmeckt!" mit weihnachtlicher Bolognese und einem warmen Rotkohl-Maronen-Salat.
Wintergemüse

Die kalte Jahreszeit lädt ein, zu unseren alten Gemüsesorten zu greifen. Frisch geerntetes Knollen- und Wurzelgemüse sowie viele Kohlsorten strotzen nur so vor Vitaminen. Der große Vorteil: Das Wintergemüse stammt aus unserer Region und ist preislich deutlich günstiger als aus Südeuropa importierte Paprika oder Zucchini und ist im Supermarkt und Discounter ebenso vertreten. [mehr]
unser gast im studio
Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 - 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Infos unter: www.ernaehrungswerk.de
Buttergemüse in der Geschmacksprobe

Tiefkühl-Buttergemüse ist neben Spinat ein Klassiker, wenn es mit der Gemüsebeilage mal schnell gehen soll. Stellt sich beim Einkaufen die Frage, zu welchem Produkt greift man, weil es wirklich lecker schmeckt? [mehr]
Rezepte aus der Sendung:
- Warmer Rotkohl-Maronen-Salat mit Croûtons
- Weihnachtsbolognese
Moderation : Mathias Münch
Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 5.12.2018, 18:50 Uhr