Gefroren oder frisch, aus Polen oder Deutschland, vom Discounter oder doch lieber vom Markt - welche Gans darf's denn sein? Außerdem haben wir uns gefragt, mit welchem Sekt wir dieses Jahr an Weihnachten und Silvester anstoßen sollen.

Gänse-Test

Gänse auf einer Wiese.

Auch im Hotel Intercontinental in Frankfurt ist der Weihnachtsklassiker "Gans" gefragt wie jedes Jahr. Klaus Bramkamp ist seit über 20 Jahren Küchenchef und macht für "service: trends" den großen Geschmackstest. [mehr]

Sekt in der Geschmacksprobe

Verschiedene Sektsorten

Ob Weihnachten oder Silvester - was wären die Feiertage ohne mit einem Glas Sekt anzustoßen? Die Auswahl im Supermarkt ist riesig. Aber welcher Schaumwein schmeckt auch wirklich? [mehr]

Klassischer Gänsebraten

Gänsebraten auf einem festlich gedecktem Tisch.

Im Studio wird Fernseh- und Profikoch Christian Senff ganz klassisch Gans zubereiten und zeigen, wie man diese professionell aufschneidet. Zudem präsentiert er als Beilage Knödel und Rotkohl im Strudelteig.



Rezepte:

  • Strudel gefüllt mit Rotkohl und Knödel
  • Martinsgansfüllung
Weitere Informationen

unser gast im studio

Christian Senff
Fernseh- und Profikoch
Frankfurt Cuisine Senff GmbH
Schäfers Gärten 10a
60431 Frankfurt

Telefon: 069 9203 8895
E-Mail: office@christiansenff.de
Infos unter: www.christiansenff.de

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Moderation: Mathias Münch
Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 19.12.2018, 18:50 Uhr