Veganes, nachhaltiges oder eiweißreiches Essen – "service: trends" geht aktuellen Foodtrends auf den Grund.

Die Beiträge aus Sendung

Insekten-Kochkurs

Videobeitrag

Video

zum Video Insekten-Kochkurs

Ende des Videobeitrags

In Asien, Afrika und Lateinamerika gehören Insekten wie selbstverständlich zum täglichen Speiseplan. Ob Käfer, Heuschrecken oder Ameisen – Insekten sollen gesund sein. [mehr]

Jackfruit-Burger

Videobeitrag

Video

zum Video Jackfruit-Burger

Ende des Videobeitrags

Ein Food-Trend, den besonders Veganer lieben, kommt aus den Tropen: Die Jackfrucht soll als Fleisch-Imitation die Gaumen aller verführen, die auf Fleisch verzichten wollen. [mehr]

Fudge aus Obertshausen

Videobeitrag

Video

zum Video Fudge aus Obertshausen

Ende des Videobeitrags

Laut überlieferter Geschichte entstand "Fudge" durch den Fehler eines Zuckerbäckers. Dieser hatte durch eine falsch gewählte Temperatur ein ganzes Blech Karamell verdorben. Fudge (engl. für vermasselt), rief der Zuckerbäcker, als er den Fehler entdeckte. [mehr]

Weitere Informationen

Die Rezepte aus der Sendung

Selbstgemachte Marinade und Barbecue-Soße
Pulled Jackfruit-Burger
Himbeer-Fudge

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221/99554935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Mathias Münch

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 14.03.2018 18:50 Uhr