Für viele von uns ist der Blick auf die Kalorientabelle der Lebensmittelverpackung eine Entscheidungshilfe beim Einkauf. Doch die Portionsgrößen, die als Orientierung herhalten sollen, entsprechen selten dem, was wir tatsächlich konsumieren.

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Die Beiträge der Sendung:

Kalorientrick

Kalorientabelle Coke

Um welche Lebensmittel man besser einen Bogen machen sollte, ist kein Geheimnis. Und trotzdem landen die Chipspackung, Tiefkühlpizza oder andere kleine Sünden ab und zu in unserem Einkaufswagen. [mehr]

Original gegen Nachmacher

Eiswaffeln

Der Rekordsommer sorgt bei vielen für einen Rekord-Eiskonsum. Das kann bei Eisdielen-Preisen von mindestens einem Euro pro Kugel schnell ins Geld gehen. [mehr]

Kürbis trifft Flammkuchen

Kürbis

Saisonstart für den Kürbis. Die ersten heimischen Exemplare füllen bereits unsere Gemüseabteilungen. [mehr]

Moderation: Anne Brüning

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 22.08.2018, 18:50 Uhr