Es schmeckt wie bei Oma und erinnert an frühe Kindertage. Jeder von uns hat seine eigenen Favoriten, wenn es ums Essen geht. Viele Gerichte, die wir schon von klein auf kennen und lieben, bleiben oft unserer Lieblingsspeisen.

Meist sind das die einfachen Gerichte, Kindheitsklassiker, die es auch als Fertigprodukt im Handel gibt. service:trends will wissen: Welche dieser Produkte können geschmacklich überzeugen und was steckt eigentlich drin?

Kindheitsklassiker – Fischstäbchen im Geschmackstest

Fischstäbchen

Der beliebteste Fisch der Deutschen? Fischstäbchen! Zumindest ist das die häufigste Antwort und es werden davon Milliarden verkauft. Doch welche schmecken knusprig frisch nach Fisch? Unsere Tester haben es probiert. [mehr]

Blitzschnell angerührt – Welches Kartoffelpüree ist das leckerste?

Kartoffelpüree

Was wären Fischstäbchen ohne ihre berühmteste Beilage: Kartoffelpüree. Auch dafür gibt es zahlreiche Fertigprodukte. Als Tütenpulver sind die Kartoffelflocken in Minutenschnelle zubereitet und servierfertig. Stellt sich allerdings wieder die Frage, welches dieser Fertigpürees schmeckt denn wirklich? [mehr]

Weitere Informationen

Rezept aus der Sendung

Buntes Kartoffelpüree (rot, orange, grün)

Ende der weiteren Informationen

Spinatnester - Blitzrezept aus der Muffinform

Spinat

Er gilt ebenfalls als Kindheitsklassiker, auch wenn Erwachsene ihn deutlich lieber essen als Kinder: Spinat. Spinat lässt sich vielfältig zubereiten und ist ein toller Begleiter nicht nur zu Fischstäbchen und Kartoffelpüree. Auch für Ofengerichte ist er bestens geeignet. "service: trends" schmeckt! [mehr]

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Anne Brüning

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 31.10.2018, 18:50 Uhr