Vor Vitaminen und Nährstoffen strotzend – knackig-frisches Sommergemüse ist genau das Richtige für die heißen Monate. Denn jetzt sehnen wir uns besonders nach leichter Kost, die nicht schwer im Magen liegt und uns gut tut.

Aus dem Garten oder frisch vom Marktstand direkt auf unsere Teller: Zucchini, Gurke, Tomate und Co. lassen sich schnell zubereiten und sind nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund.

Gemüseschneider im Härtetest

Spiralschneider

Gemüse-Spaghetti sind voll im Trend und ihre Rezepte füllen ganze Kochbücher. Herstellen lassen sie sich spielend leicht mit einem speziellen Gemüseschneider "service: trends" will wissen: Welcher Spiralschneider ist der beste? [mehr]

Kalte Gemüsesuppe für heiße Sommertage

Gazpacho

Suppe und Erfrischung? Das passt ganz wunderbar und funktioniert völlig ohne Kochen. Blitzschnell zusammengewürfel und püriert – fertig ist eine geeiste Vitaminerfrischung. In Spanien bekannt als Gazpacho, ist sie die perfekte Vorspeise für heiße Tage. [mehr]

Welcher Grillkäse ist wirklich lecker?

Grillkäse

Für alle, die es auch mal vegetarisch mögen: Nicht nur Sommergemüse macht sich gut auf dem Grill, auch Grillkäse liegt schwer im Trend. Selbst bei Fleischessern ist er eine beliebte Alternative zu Steaks oder Würstchen. Welcher schmeckt wirklich lecker? [mehr]

Rezepte aus der Sendung:

  • Gazpacho mit Croûtons
  • Schnelle Gemüsenudeln
  • Tomatenbrot auf spanische Art

Moderation: Mathias Münch

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 18.07.2018 18:50 Uhr