Fertigteige sind praktisch und helfen dabei, wenn es beim Backen mal schnell gehen soll.

In den Kühlregalen der Supermärkte und Discounter finden sich nicht nur Blätter- und Pizzateige, sondern auch Strudelteig, Mürbteig oder Hefeteig.

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Fertigteige unter der Lupe

Videobeitrag

Video

zum Video Fertigteige

Ende des Videobeitrags

Was steckt eigentlich in solchen Fertigteigen? Welche sind Top, welche Flop? Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück nimmt die Inhaltsstoffe der Fertigteige kritisch ins Visier. [mehr]

Nudelteige aus dem Kühlregal

Videobeitrag

Video

zum Video Fertignudelteige

Ende des Videobeitrags

Der frische Nudelteig von der Rolle oder in Plattenform findet sich in den Kühlregalen neben vorgegarten Bandnudeln oder Tortellini. Wie schmeckt und verarbeitet sich das Fertigprodukt? Wir machen den Test - und geben Tipps für die Nudelherstellung. [mehr]

Rezepte aus der Sendung:

Moderation: Mathias Münch

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 31.01.2017, 18:50 Uhr