Ein Schmelztiegel auf dem Teller – bunte Gemüsepracht, unglaubliche Aromenvielfalt, überwältigende Lebenslust – die israelische Küche ist angesagt wie nie zuvor.

Tel Aviv ist das neue New York- zumindest auf kulinarischer Ebene. Vegetarier sind entzückt, Hummus, Falafel, es lebe die Kichererbse! Schakschuka oder Baba Ghanoush, Gerichte, die sich nicht nur gut anhören, sondern auch richtig gut schmecken.

Israelische Küche

Videobeitrag

Video

zum Video Israelische Küche

Ende des Videobeitrags

Levante-Küche heißt das neue Erfolgsrezept aus dem Morgenland, das kulinarisch keine Grenzen kennt – die Verschmelzung von traditionellen arabischen Gerichten und israelischen Spezialitäten. [mehr]

Hummus im Test

Videobeitrag

Video

zum Video Hummus-Test

Ende des Videobeitrags

Hummus! Die orientalische Spezialität aus Kichererbsen und Tahina ist in der europäischen Küche angekommen und für viele gar nicht mehr wegzudenken. Durch die verschiedenen Sorten bleibt das Geschmackserlebnis immer abwechslungsreich und lässt sich gut mit frischem Fladenbrot, Oliven und Gemüse nach Wahl kombinieren. [mehr]

Rezepte aus der Sendung:

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Hubertus Marquardt
Küchenchef Hotel Roomers

Roomers
Gutleutstraße 85
60329 Frankfurt am Main
Telefon Restaurant: 069 27 13 42 812
E-Mail: restaurant@roomers-frankfurt.com
Internet: roomers-frankfurt.com

Ende der weiteren Informationen

Moderation : Anne Brüning

Sendung: hr-fernsehen, service: trends, 06.03.2019, 18:50 Uhr