Wir Deutschen und unser Brot – eine echte Liebesbeziehung. Über 3000 Brotsorten werden in unserem Land angeboten, wir kaufen rund 2 Milliarden Kilo Brot im Jahr, am liebsten Mischbrot.

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 9955 4935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Rezepte aus der Sendung

Schnelle Kraftbrötchen aus dem Muffinblech
Kühlschrank-Brot (Grundteig) und Foccacia von Dr. Stephan Lück

Ende der weiteren Informationen

Die Beiträge aus der Sendung:

Fakten über Brot

Videobeitrag
Laibe Brot im Regal

Video

zum Video Fakten über Brot

Ende des Videobeitrags

Wir Deutsche und unser Brot - das ist eine Liebesbeziehung für die Ewigkeit. Und diese Liebesbeziehung kann man sogar mit beeindruckenden Zahlen belegen!

Brot frisch halten

Videobeitrag
Apfelbrot

Video

zum Video Brot frisch halten

Ende des Videobeitrags

Für alle, die ihr Brot scheibchenweise genießen, haben wir ausprobiert, wie man Brot am besten bis zu einer Woche frisch halten kann.

service: trends schmeckt! Kraftbrötchen

Videobeitrag
Brötchen

Video

zum Video service: trends schmeckt! Kraftbrötchen

Ende des Videobeitrags

Unser Express-Brötchen für Eilige: In zehn Minuten gemacht, in 30 Minuten gebacken. Das Kraftbrötchen aus dem Muffinblech. [mehr]

Kräuterbaguette in der Geschmacksprobe

Videobeitrag
Kräuterbaguette

Video

zum Video Kräuterbaguette in der Geschmacksprobe

Ende des Videobeitrags

Ob zum Grillen oder als Snack: Knuspriges Baguette gefüllt mit Kräuterbutter ist eine ideale Kombination. Unsere Tester haben probiert, welches Produkt aus dem Supermarkt am besten schmeckt. [mehr]

Moderation: Anne Brüning

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 20.03.2019, 18:50 Uhr