Rosenküche im Glashaus

Wussten Sie schon, dass Heidelbeeren und Garnelen perfekt zu Pasta passen? Ein Rezept von Alexander Möglich.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Conchiglioni (das sind große Muschelnudeln)
  • Oregano
  • Oliven Öl
  • 8 Garnelen
  • Curry, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Erbsensprossen
  • Schnittlauch
  • Heidelbeeren

Zutaten Cocktailsauce:

  • 100 g Mayonnaise
  • 5 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 20 ml Oliven Öl
  • 1 EL Rosenlikör
  • 1 EL Rosen Sirup
  • Eine Prise Chili Pulver
  • Orangen Abrieb

Zubereitung:

Kochen Sie die Conchiglioni in gut gesalzenem Wasser, unter Zugabe von Oregano, al dente. Das dauert je nach Sorte ca.17 Minuten. Ölen Sie die Nudeln mit Oliven Öl und stellen Sie diese kalt. Braten Sie die Garnelen von beiden Seiten kurz an, so dass sie ihre wunderschöne orange Farbe entwickeln, sich aber noch nicht zu stark zusammenziehen. Geben Sie etwas Curry, Salz und Pfeffer hinzu.

Schlagen Sie die Mayonnaise mit dem Mixer und geben Sie das Oliven Öl langsam hinzu. Wenn die Mayonnaise das Öl gut aufgenommen hat, geben Sie nach und nach die übrigen Inhaltsstoffe hinzu.

Füllen Sie die Conchiglioni, mit Hilfe eines Löffels, mit der Cocktailsauce. Setzen Sie eine, mit Schnittlauch bestreute Garnele hier hinein und dekorieren Sie mit Erbsensprossen und Heidelbeeren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.09.202, 16:45 Uhr