Rosenküche im Glashaus

Ein Rezept von Alexander Möglich. Er stellt seine Gewürzmischungen selbst her und sagt, es entspanne sein Leben.

Zutaten:

  • 1 Teil Curcuma
  • 1Teil Paprika edelsüß
  • 1 Teil Koriander Saat (trocken geröstet und gemahlen)
  • 1 Teil schwarze Senf Saat (trocken geröstet und gemahlen)
  • 1 Teil Schatzkümmel (trocken geröstet und gemahlen)
  • 1 Teil Kreuzkümmel (trocken geröstet und gemahlen)
  • 1/4 Teil Bockshornklee Saat (trocken geröstet und gemahlen)
  • 1/5 Teil getrocknete Rosenblütenblätter (zerbröselt)
  • 1/5 Teil Zimt
  • 1/5 Teil Muskat
  • Etwas Vanille zur Abrundung des Geschmack Akkords

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Zitat
„Meine Gewürz-Mischungen stelle ich mir selbst her. Ihr Essen und Ihr Leben wird spannender, wenn Sie es auch tun. Sie lernen dabei immer freier mit Geschmacks-Nuancen zu spielen. Frisch geröstete Gewürzsaaten schmecken nicht nur intensiver, ihre Aromen werden vielschichtiger und runder.“ Alexander Möglich Alexander Möglich
Zitat Ende
Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.09.202, 16:45 Uhr