hac - Forelle

Das Rezept für die "Forelle blau" stammt von Elke Herzberger vom "Forellengut Herzberger" in Oberursel-Oberstedten im Taunus.

Zutaten für die "Forelle blau":

  • 1 Forelle
  • 3 Liter Wasser
  • 9 EL Salz und Pfeffer
  • 17 EL Zucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Einen Sud aus Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und dazu geben. Die frische Forelle in den Sud geben. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, nicht kochen!

Hinweis: Eine frische Forelle platzt im Sud auf. Das ist das Zeichen dafür, dass sie wirklich frisch ist.

Zutaten für die Bratkartoffeln:

  • Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenfett

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Dann die Pellkartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Pflanzenfett erhitzen. Die Kartoffelscheiben würzen und bei sehr starker Hitze in der Pfanne braten. Immer darauf achten, dass genügend Fett vorhanden ist. Beim Braten gut aufpassen, dass die Kartoffeln nicht anbrennen.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 12.08.2023, 16:00 Uhr