Indisches Gemüse-Curry mit Hühnchen

Ein Rezept von Alexander Möglich. Er mariniert das Hühnchen mit eigens hergestellter Würzmischung und lässt das Ganze über Nacht ziehen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Curry-Pulver aus eigener Herstellung
  • 1 EL Quitten-Gelee
  • 2 cm Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Apfelsaft aus eigener Herstellung
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Gemüse der Saison
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Maisstärke

Zutaten Marinade:

  • 20 ml Sesamöl
  • Abrieb einer Limette
  • 2 Messerspitzen Curry-Pulver aus eigener Herstellung
  • 1 EL Blutorangensaft

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und über Nacht marinieren. Die Zutaten der Marinade in einer Schüssel zusammenrühren und über das Fleisch geben.

Am nächsten Tag:

Die Zwiebeln langsam im Öl an schwitzen bis sie golden schimmern. Curry hinzufügen ( nicht anbrennen lassen ), Tomatenmark unterrühren und nach kurzer Zeit mit einer halben Tasse Wasser ablöschen, reduzieren bis es wieder leicht brät. Erneut ablöschen und reduzieren bis es leicht brät. Nun mit Quitten Gelle, Apfelsaft und Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzufügen. Etwas Einkochen lassen, mit Salz und Chili nachwürzen.

Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Wasser pürieren und damit abschmecken. Das Hähnchen und das Gemüse kurz anbraten und dabei mit Salz und Curry bestäuben. Die Sauce aufkochen, leicht mit Stärke abbinden, das Fleisch und das Gemüse unterheben.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.09.202, 16:45 Uhr