Landküche in Oberhessen

Dieses Rezept kommt von Günther Decker, Gasthaus Decker, Mittenaar-Bellersdorf.

Zutaten:

  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Zucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 6 Zitronenscheiben
  • 9 Nelken
  • 200 ml Zitronensaft
  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 200 ml helles Bier
  • 200 ml zerstoßenes Eis oder Eiswürfel

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen, die Zitronenschale abschälen, in das Zuckerwasser geben und fünf Minuten ziehen lassen. Dann die Schale entfernen. Die Zitronenscheiben mit den Nelken spicken. Zitronensaft und Grapefruitsaft dazugeben. Kurz vor dem Servieren das kalte Bier dazu gießen und das Eis zugeben.



Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 28.10.2023, 16:00 Uhr