Rezept Gerstelsuppe

Ein Rezept von Seniorchefin Ella Altenberger vom Hotel "Krallerhof" im Pinzgau in Österreich.

Gerstelsuppe
Gerstelsuppe Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • Gewürfelter Speck
  • Zwiebel, Knoblauch
  • ein wenig Mehl
  • 120 g Rollgerste
  • 1 l Wasser
  • 100 g Sauerkraut
  • Salz
  • Suppenpulver
  • Lorbeerblatt
  • Karotten
  • Sellerie
  • Schlagsahne

Zubereitung:

Speck, Zwiebel und etwas Knoblauch andünsten. Rollgerste dazugeben und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem Liter Wasser oder Suppe aufgießen und mit Salz Suppenpulver, Lorbeerblatt, gewürfelten Karotten und Sellerie weichkochen. Mit Sauerkraut und etwas Sahne verfeinern.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.10.2021, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen