Rezept Jettes Petersiliensuppe

Petersiliensuppe
Bild © hr
Petersiliensuppe schmeckt frisch und ist gesund - das Rezept kommt von Steffen Pfeiffer.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 ml kräftige Rinderbrühe
- 300 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 großer Esslöffel geschlagene Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse geben und in die heiße Rinderbrühe hineingeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Die Petersilie in eine heiße Tasse geben, die Brühe mit den Kartoffeln darauf gießen. Einen guten Esslöffel geschlagene Sahne darauf geben und mit einem Blättchen Blattpetersilie servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 09.04.2022, 16:00 Uhr